Für das Sellerie Cordon Bleu den Sellerie schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft für ca. 5 Minuten garen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
Schinken und Käse auf Größe der Selleriescheiben zuschneiden. Jeweils eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse zwischen die Selleriescheiben legen.
Den Sellerie etwas salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Anschließend ins versprudelte Ei legen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen. Mit etwas Öl beträufeln.
Die Sellerie Cordon Bleus in den Korb legen und je nach Bräunungswunsch zwischen 15 und 20 Minuten in der Heißluftfritteuse garen.
Anrichten und evt. mit grünem Blattsalat servieren.
Tipp
Zu den Sellerie Cordon Bleus passt sehr gut eine Sauce Tartar, oder Ketchup oder auch ein Joghurt Dip.
Auch Braterdäpfel aus der Heißluftfritteuse passen als Beilage.
Klingt sehr gut, ich frage mich nur, wie das Konstrukt beim Panieren zusammenhält.