Selleriecremesuppe mit Käsetoastecken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Selleriecremesuppe mit Käsetoastecken zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Sellerie hinzufügen und mitbraten. Die Suppe hineinleeren und so lange köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist. Fein pürieren und die Hälfte des Schlagobers unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Toastscheiben mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit der Grillfunktion des Backrohrs nur so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Diagonal halbieren.
  4. Das restliche Schlagobers aufschlagen.
  5. Die Suppe mit einem Tupfer Schlagobers anrichten. Selleriecremesuppe mit Käsetoastecken servieren.

Tipp

Die Selleriecremesuppe mit Käsetoastecken kann auch mit Kräutern verfeinert werden.

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8 Kommentare „Selleriecremesuppe mit Käsetoastecken“

  1. romeo59
    romeo59 — 2.11.2015 um 22:03 Uhr

    Sehr lecker

  2. klaus1958
    klaus1958 — 30.8.2015 um 08:02 Uhr

    gut

  3. zorro20
    zorro20 — 29.4.2015 um 14:29 Uhr

    muss ich probieren

  4. franziska 1
    franziska 1 — 6.2.2021 um 10:25 Uhr

    sehr gut

  5. claudia279
    claudia279 — 11.6.2015 um 10:21 Uhr

    lecker

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