Sellerieschnitzel mit Kürbissoße

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sellerieschnitzel die Orange auspressen, die Hälfte des Saftes in 1 Liter Wasser geben, dazu 1 TL Salz und aufkochen. Sellerieknolle schälen und mit einem scharfen Messer 8 schöne Scheiben abschneiden, den Rest des Selleries für Suppe einfrieren.
  2. Die Selleriescheiben in dem Orangenwasser etwa 3 Minuten kochen, dann herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Aus Mehl, Milch und Ei einen Teig mischen, die mit Küchenpapier abgetrockneten Selleriescheiben salzen und pfeffern.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Selleriescheiben in den Backteig tunken  und jeweils vier in der Pfanne ausbacken. Gleichzeitig aus dem Kürbispüree, etwas von dem Selleriekochwasser, der zweiten Hälfte Orangensaft, dem Suppenwürfel und Salz und Pfeffer sowie den Haselnüssen eine Soße kochen. Zusammen servieren.

Tipp

Man kann Ei und Milch mit Sojamilch ersetzen und einen veganen der Gemüse-Suppenwürfel verwenden, wem das Sellerieschnitzel so lieber ist.

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9 Kommentare „Sellerieschnitzel mit Kürbissoße“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.4.2022 um 16:04 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. hsch
    hsch — 11.5.2019 um 22:31 Uhr

    ich gebe den Zeller immer in die Mikro und dann paniere ich sie

  3. hmjW10
    hmjW10 — 20.1.2018 um 15:37 Uhr

    Bei mir gab es Tomatensoße dazu - lecker!

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 14.11.2015 um 17:38 Uhr

    lecker

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 29.7.2015 um 14:04 Uhr

    wunderbar

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