Topfentorte mit Heidelbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Auf Mehl, Staubzucker, Butter und Dotter einen Mürbteig kneten. 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Tortenform einfetten und mit Bröseln bestreuen. Den Mürbteig auswalken und in die Tortenform legen und den Rand hochziehen.
  3. Für die Topfenfüllung Eier, Staubzucker, Vanillezucker schaumig schlagen und Maisstärke darüber sieben und unterrühren. Topfen unterrühren und die flüssige Butter und Milch einrühren.
  4. Zum Schluss die Heidelbeeren unterheben und die Topfenfülle in die Tortenform füllen.
  5. Die Topfentorte mit Heidelbeeren bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Die Topfentorte mit Heidelbeeren kann man auch hervorragend in Schnittenform mit Rahmen backen.

Womit würden Sie diese Topfentorte noch machen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfentorte mit Heidelbeeren

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Topfentorte mit Heidelbeeren“

  1. marwin
    marwin — 14.8.2023 um 12:06 Uhr

    Sehr guteVariante

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 4.3.2015 um 06:29 Uhr

    himmlisch

  3. franziska 1
    franziska 1 — 12.9.2024 um 22:19 Uhr

    wunderbares Rezept

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 20.4.2017 um 09:48 Uhr

    Habe es mit Kirschen gemacht. Ebenfalls lecker.

  5. BLeser
    BLeser — 31.7.2016 um 10:33 Uhr

    Welche Größe hat die Tortenform? Möchte dieses leckere Rezept nachbacken, nur die Menge von 1 kg Topfen ist mir zuviel.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfentorte mit Heidelbeeren