Semmelknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Semmelknödel die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben, das Öl darüber geben. Petersilie fein hacken, zu der Mischung dazu geben, salzen und pfeffern. WICHTIG!!! Alles nur mit einem Kochlöffel verrühren, NICHT kneten.
  2. Die Milch mit den 3 Eiern verquirlen und über die Masse geben. Gut verrühren, bis alle Semmelwürfel gut mit der Ei-Milch-Mischung benetzt sind. Das Mehl dazu und unterrühren. 20 Min. rasten lassen. Einen breiten Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. Mit nassen Händen aus der Masse Knödel formen und im leicht wallendem Wasser 20 Minuten kochen. Es muss nicht umgerührt werden, die Knödel drehen sich von alleine. Die Masse ergibt 10-12 Semmelknödel, je nach Größe.

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4 Kommentare „Semmelknödel“

  1. giuliana
    giuliana — 24.1.2016 um 07:19 Uhr

    warum nicht kneten?

    • Erika_B
      Erika_B — 10.2.2024 um 18:19 Uhr

      Durch das Kneten wird die Masse zu kompakt und dadurch werden die Knödel eher fest und nicht flaumig!

  2. Gast — 10.9.2015 um 09:30 Uhr

    toll

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 29.6.2015 um 08:22 Uhr

    Endlich einmal ein gutes Semmelknödelrezept ohne Zwiebel. Ich nehme statt dem Öl zerlassene Butter.

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