Für die Semmelknödel die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben, das Öl darüber geben. Petersilie fein hacken, zu der Mischung dazu geben, salzen und pfeffern. WICHTIG!!! Alles nur mit einem Kochlöffel verrühren, NICHT kneten.
Die Milch mit den 3 Eiern verquirlen und über die Masse geben. Gut verrühren, bis alle Semmelwürfel gut mit der Ei-Milch-Mischung benetzt sind. Das Mehl dazu und unterrühren. 20 Min. rasten lassen. Einen breiten Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. Mit nassen Händen aus der Masse Knödel formen und im leicht wallendem Wasser 20 Minuten kochen. Es muss nicht umgerührt werden, die Knödel drehen sich von alleine. Die Masse ergibt 10-12 Semmelknödel, je nach Größe.
warum nicht kneten?
Durch das Kneten wird die Masse zu kompakt und dadurch werden die Knödel eher fest und nicht flaumig!
toll
Endlich einmal ein gutes Semmelknödelrezept ohne Zwiebel. Ich nehme statt dem Öl zerlassene Butter.