Semmeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Semmeln die Zutaten gut miteinander verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst, danach 30 Minuten rasten lassen, nochmals durchkneten. Wieder an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Teigstücke von ca. 70 g abstechen und zu Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, und mit einem scharfen Messer die Kerben einschneiden.
  3. Nochmals 10 Minuten gehen lassen, mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C  15-20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Wer möchte kann die Semmeln vor dem Backen noch mit Mohn oder Sesam bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Semmeln

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Semmeln“

  1. liss4
    liss4 — 16.3.2016 um 17:42 Uhr

    Mit einem Messer bekommt man die Kerben leider nicht so gut hin. Besser den Semmelteig flach drücken und immer einen Teil des Teiges nach innen ziehen.

  2. brigitteb
    brigitteb — 16.3.2016 um 13:31 Uhr

    Tipp : Mit einem Apfelteiler lassen sich die Semmerl schön gleichmäßig einkerben .

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.