Für die Semmeln die Zutaten gut miteinander verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst, danach 30 Minuten rasten lassen, nochmals durchkneten. Wieder an einem warmen Ort gehen lassen.
Teigstücke von ca. 70 g abstechen und zu Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, und mit einem scharfen Messer die Kerben einschneiden.
Nochmals 10 Minuten gehen lassen, mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 15-20 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Wer möchte kann die Semmeln vor dem Backen noch mit Mohn oder Sesam bestreuen.
Mit einem Messer bekommt man die Kerben leider nicht so gut hin. Besser den Semmelteig flach drücken und immer einen Teil des Teiges nach innen ziehen.
brigitteb — 16.3.2016 um 13:31 Uhr
Tipp : Mit einem Apfelteiler lassen sich die Semmerl schön gleichmäßig einkerben .
Mit einem Messer bekommt man die Kerben leider nicht so gut hin. Besser den Semmelteig flach drücken und immer einen Teil des Teiges nach innen ziehen.
Tipp : Mit einem Apfelteiler lassen sich die Semmerl schön gleichmäßig einkerben .