Sepp, was machst du? Milchreis

Dieses Gericht erinnert mich an Trost, an familiäre Wärme, an zu Hause, an den glatten Weichholztisch in der Hotelküche mit meiner Mutter Karola .
Der Tisch war nicht nur Nudeltisch, er war der familiäre Anker für uns Lausbuben …
Milchreis ist ein völlig unterschätztes Gericht, was Kindern und mir heute, als doch etwas Erwachsenem, gut tut . Und wie schön ist es doch für uns alle, wenn wir uns an die guten Zeiten erinnern ..

Zutaten

Zubereitung

  1. Milch, Wasser und 1 EL Honig , die Nelke erhitzen und den Reis einrühren.
  2. Bei Stufe 3 von 10 den Reis zugedeckt quellen lassen. Ab und zu umrühren …
  3. Nach ca 20 min von der Hitze geben und weiter quellen lassen
  4. Mit Zimt Zucker und Honig garnieren ….

Have fun with your kid …

 

Die Redaktion empfiehlt