Smoothie mit Rote-Rüben-Blätter

Zutaten

Zubereitung

  1. Wenn man frische rote Rüben bekommt oder im Garten anbaut, dann kann man aus den roten, knackigen Blattstielen einen Superpowerdrink zubereiten.
  2. Sollten die Blätter nicht mehr ganz knackig sein, etwa eine Viertelstunde in eiskaltes Wasser einlegen.
  3. Für den Smoothie das Blattgrün und die Rübe entfernen. Daraus eine Suppe kochen und die Blattstiele mit den Birnen und dem Zitrussaft entsaften. Schmeckt total gut und ist gesund!

Tipp

Der Vitalstoffreichtum der Rote-Bete-Blätter übertrifft sogar denjenigen der Rübchen um ein Vielfaches. So enthalten die Rote-Rüben-Blätter die siebenfache Calciummenge, die dreifache Magnesiummenge, die sechsfache Vitamin-C-Menge, die mehr als zweihundertfache Vitamin-A-Menge und die zweitausendfache Menge an Vitamin K als der Roten Rüben.

Überlegen Sie es sich also lieber zwei Mal, ob Sie die Rote-Bete-Blätter kompostieren oder nicht doch lieber essen möchten.

Der Smoothie kann noch beliebig ergänzt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Smoothie mit Rote-Rüben-Blätter

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Smoothie mit Rote-Rüben-Blätter“

  1. dorli58
    dorli58 — 18.1.2017 um 12:17 Uhr

    tut mir leid, aber ich verstehe die Zubereitungsanleitung für dieses Rezept nicht

  2. moga
    moga — 7.4.2016 um 11:01 Uhr

    guter Tipp, hab die Blätter bisher immer entsorgt

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 10.12.2015 um 22:55 Uhr

    lecker

  4. Gast — 7.10.2015 um 08:40 Uhr

    lecker

  5. kassandra306
    kassandra306 — 4.9.2015 um 17:21 Uhr

    oh, die Blätter kann man auch essen? Wieder was dazu gelernt... :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Smoothie mit Rote-Rüben-Blätter