Krebsschwänze spülen, Schale sowie Innereien entfernen und vierteln.
Paradeiser abbrühen, enthäuten und vierteln.
Ananas abschälen und 2 Scheibchen klein schneiden, achteln.
Zwiebeln von der Schale befreien und in feine Scheibchen schneiden
Porree abspülen und in Stückchen von ungefähr 2 cm schneiden.
Sojakeime abspülen.
Staudensellerie reinigen und kleinschneiden.
Tamarinde in 4 El heissem Wasser lösen, durch ein Sieb seihen und entkernen.
Garnelen, Wasser, Tomten, Porree, Zwiebeln, Tamarinde, Sellerie und Ananas in einen Topf geben und ca. zehn Minuten köcheln. Salz, Sojakeime, Nuoc-mam-Sauce, Pfeffer und Peporoni zufügen und alles zusammen noch weitere 3 min ziehen.
Anrichten: Die Suppe in eine große Suppenschale gießen, mit Basilikum überstreuen und zu Tisch bringen.
Getränke: Kräutertee
Tips: Nachdem die Sojakeime in die Suppe gegeben wurden, darf diese nicht mehr länger als 3 min garziehen, sonst verlieren die Keime ihren knackigen Biss und ihre Vitamine und Nährwerte.
Diese Suppe wird in Vietnam gerne sehr scharf gegessen. Daher kann man bei diesem Rezept - jeweils nach Wahl - genauso mehr Peporoni als angegeben verwenden.
Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Sehr lecker!