Zunächst das Gemüse auftauen. Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse darin wärmen.
Etwas auskühlen lassen. Frischkäse und Dotter unterrühren (das Gemüse darf nicht mehr zu heiß sein, sonst stockt der Dotter) und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Unter die Gemüsemischung heben.
Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten.
Die Gemüsemasse einfüllen und die sommerlichen Gemüsemuffins für ungefähr 20 Minuten bei 160 °C backen.
Tipp
Sommerliche Gemüsemuffins können auch mit frischem Gemüse gebacken werden. Härtere Gemüsesorten davor blanchieren.
Ich gebe auch noch einen Eßlöffel würzigen Käse darunter. Dies ergibt einen guten Geschmack.
sehr köstlich
@ melos: Das soll wahrscheinlich Schön heissen, oder?
lecker
gut