Soufflé mit Creme fraiche und Himbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Soufflé die Eier trennen. Die Dotter mit dem Zucker und der Vanillepaste schaumig schlagen. Creme fraiche, Grieß und Likör unterheben.
  2. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unterheben. Die Masse ca. 3/4 hoch in gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen.
  3. Eine Auflaufform mit Wasser füllen und die Förmchen hineinstellen. Sie sollten zu 3/4 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
  4. Himbeeren mit dem Zucker und dem Orangensaft mischen und gut verrühren Die Souffles auf einen Teller stürzen und mit den Beeren anrichten.

Tipp

Das Soufflé kann man auch mit anderem Obst servieren.

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2 Kommentare „Soufflé mit Creme fraiche und Himbeeren“

  1. marwin
    marwin — 15.1.2022 um 11:04 Uhr

    ein luftig leichtes Dessert

  2. lsfabian
    lsfabian — 22.7.2016 um 12:24 Uhr

    das Soufflee ist wunderbar luftig geworden .. ein sehr feines Rezept

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