Karotten-Nuss-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Karotten-Nuss-Torte zuerst die Karotten schälen, fein raspeln und mit den Haselnüssen vermengen. Den Teig nach "Grundrezept Ölmasse" zubereiten.
  2. Die Eier trennen und die Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Dotter mit Feinkristallzukcer und Vanillezucker ein wenig aufschlagen, Öl und Wasser hinzufügen und gut mixen.
  3. Danach das "Karotten-Nuss-Gemisch" hinzufügen. Mehl mit Backpulver versieben und langsam einrühren. Den Schnee unterheben und den Teig in eine gefettete und bemehlte Form gießen.
  4. Bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Ribiselgelee etwas erwärmen und auf den fertigen Kuchen streichen. Margarine und Kochschokolade gut erwärmen und den Kuchen damit glasieren.

Tipp

Natürlich kann man auch auf die Glasur verzichten und den Karotten-Nuss-Torte einfach mit etwas Staubzucker bestreuen - dann backe ich den Kuchen in einer Kastenform.

Für Blechschnitten bei 175 Grad ca. 25 min. backen. Für die Karotten-Nuss-Torte nehme ich bevorzugt Ribiselgelee, weil sie dann nicht so süß wird.

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18 Kommentare „Karotten-Nuss-Torte“

  1. evaS
    evaS — 30.10.2014 um 14:11 Uhr

    Mengen erhöht, statt Wasser Eistee Zirtone genommen und weil noch übrig, Aranzini darunter gemischt. Statt griffigem Mehl, habe ich Universal Mehl genommen . Auch satt mit Ribiselmarmelade bestrichen und mit Schokolade glasiert. Ist sehr gut angekommen. Leckeres Rezept!

  2. wienermaus
    wienermaus — 20.10.2015 um 01:24 Uhr

    ein herrlicher Kuchen,genau mein Geschmack!

  3. anneliese
    anneliese — 18.10.2015 um 17:15 Uhr

    Nüsse und Karotten, passt sicher gut zusammen

  4. Lilly2008
    Lilly2008 — 16.8.2015 um 12:17 Uhr

    gut

  5. Sithis Lorkhan
    Sithis Lorkhan — 28.10.2014 um 15:02 Uhr

    Gibt es am Wochenende zur Party

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