Für die Spaghetti mit Carbonaraschaumsauce zunächst die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Speck in Streifen schneiden. Den Schinken klein würfeln. Den Parmesan reiben.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, mit Olivenöl, Kräutern und Butter vermischen und beiseite stellen.
In einem Topf die Butter schmelzen und Schalotten, Speck und Schinken darin andünsten. Salzen und pfeffern und dann mit dem Wein ablöschen. Einreduzieren lassen, bis keine Flüssigkeit mehr übrig ist. Dann das Wasser dazugeben und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Sauerrahm hinzufügen und ungefähr 5 Minuten bei geringer Hitze kochen.
Danach den Parmesan einrühren. Durch ein grobes Sieb streichen und pürieren. Sobald die Sauce ausflockt, in den Topf leeren und auf ungefähr 500 ml einreduzieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen und in eine Siphonflasche einfüllen. Mit 2 Patronen aufschäumen.
Spaghetti mit Carbonaraschaumsauce servieren.
Tipp
Wer klassische Carbonara einmal anders servieren möchte, sollte die Spaghetti mit Carbonaraschaumsauce probieren.
Würde ich gerne sehen
könnte auch gut zu Fleisch passen. außer es ist zu flüssig