Spaghetti mit Sardellen und getrockneten Tomaten

Zutaten

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten nach Bedarf einweichen und dann in Streifen schneiden, die Oliven ebenfalls in schmale Streifen schneiden und die Kerne entfernen. Die Sardellen aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und das zurückgebliebene Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Sardellenfilets darin kurz anschwitzen und dann mit einem Kochlöffel in kleine Stücke reißen. Die Tomatenstreifen gemeinsam mit den Oliven dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Gemüsefond und Weißwein aufgießen und die Butter einrühren. Die Sauce sämig einkochen lassen. Die in Salzwasser al dente gekochten Spaghetti direkt aus dem Nudelwasser in die vorbereitete Sauce heben. Nochmals gut durchschwenken und mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

GARUNGSZEIT: Spaghetti je nach Stärke und Art ca. 7-12 Minuten (Anleitung beachten!)

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Spaghetti mit Sardellen und getrockneten Tomaten“

  1. WachauerLaberl
    WachauerLaberl — 19.7.2017 um 20:40 Uhr

    Sehr gut, hab kurze Vollkornnudeln genommen

  2. edith1951
    edith1951 — 28.7.2015 um 10:00 Uhr

    einfach köstlich

  3. Andy500
    Andy500 — 25.5.2015 um 18:31 Uhr

    Einfach toll...

  4. GFB
    GFB — 17.4.2015 um 15:54 Uhr

    Bestimmt sehr lecker.

  5. Maxi20
    Maxi20 — 15.9.2014 um 06:01 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spaghetti mit Sardellen und getrockneten Tomaten