Für das Spargel Chutney zunächst den grünen Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls klein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne grob hacken.
Nun das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Den grünen Spargel hinzufügen und anbraten.
Den Einmachzucker und die Gewürze dazugeben und kurz mitanbraten. Das Ganze mit Essig ablöschen und die Pinienkerne dazugeben. Das Chutney bei geringer Hitze 20 Minuten einkochen lassen.
Zum Schluss nur noch die Basilikumstreifen unter das Spargel Chutney mischen und mit Salz abschmecken. Anschließend in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.
Tipp
Die Zutaten für das Spargel Chutney ergeben 4-5 Gläser á 200 ml.
Lecker zu Gegrilltem oder einfach auf's Brot.Auch Raclette & Fondue macht dieses Chutney komplett.
klingt lecker
toll
mhmmm
Interessantes Rezept, muss ich mir unbedingt speichern