Spargel Chutney

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Spargel Chutney zunächst den grünen Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls klein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne grob hacken.
  2. Nun das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Den grünen Spargel hinzufügen und anbraten.
  3. Den Einmachzucker und die Gewürze dazugeben und kurz mitanbraten. Das Ganze mit Essig ablöschen und die Pinienkerne dazugeben. Das Chutney bei geringer Hitze 20 Minuten einkochen lassen.
  4. Zum Schluss nur noch die Basilikumstreifen unter das Spargel Chutney mischen und mit Salz abschmecken. Anschließend in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Die Zutaten für das Spargel Chutney ergeben 4-5 Gläser á 200 ml.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spargel Chutney

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Spargel Chutney“

  1. Merl
    Merl — 3.1.2018 um 21:07 Uhr

    Lecker zu Gegrilltem oder einfach auf's Brot.Auch Raclette & Fondue macht dieses Chutney komplett.

  2. s150
    s150 — 3.11.2015 um 07:50 Uhr

    klingt lecker

  3. koche
    koche — 1.6.2015 um 19:40 Uhr

    toll

  4. sandra5411
    sandra5411 — 18.5.2015 um 17:30 Uhr

    mhmmm

  5. Cookies
    Cookies — 23.7.2014 um 20:32 Uhr

    Interessantes Rezept, muss ich mir unbedingt speichern

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spargel Chutney