Den weißen Spargel mit einem Kartoffelschäler von der Spitze weg nach unten hin schälen. Das holzige (dickere) Ende des Spargels jeweils wegschneiden.
Zubereitung grüner Spargel: Ebenfalls die holzigen Enden entfernen. Dieser Spargel muss aber nicht geschält werden!
In einem Kochtopf Wasser erhitzen. Dem Wasser etwas Salz und Milch beimengen und zum Kochen bringen. Den Spargel in das kochende Wasser legen und solange kochen, bis man ihn mühelos mit der Gabel anstechen kann.
Danach jeweils 3 Spargel in einer Schinkenscheibe einwickeln und auf ein Backpapier legen. Zum Schluss noch eine kleine Prise Salz und Pfeffer darübergeben und dann mit geriebenen Käse bestreuen.
Im Backrohr bei ca 180 °C überbacken bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Tipp
Beilagetipp: Petersilkartoffel und Sauce Hollandaise passen besonders gut zum Spargel im Schinkenmantel.
27 Kommentare „Spargel im Schinkenmantel mit Käse überbacken“
kyraMaus — 6.4.2018 um 10:18 Uhr
ICh verwende für dieses Gericht immer originalen Büffelmozzarella... der schmilzt sehr schön darauf
Jan Schley — 28.3.2018 um 03:27 Uhr
Defifitiv mit Prosciutto und einem wuerzigem Kaese machen.
Fani1 — 22.3.2018 um 13:18 Uhr
Ich hatte noch Spargelstücke in der Tiefkühltruhe, diese gekocht und in Schinken gewickelt, dann Gauda darübergelegt. Einfach aber sehr gut geworden. Dazu Kartoffeln und Joghurtsoße und Chinakohl.
BPunkt Egal — 9.5.2016 um 08:19 Uhr
Kartoffeln passen gut als beilage
Bi&Pe — 20.3.2016 um 10:19 Uhr
Beinschinken hat sehr gut geschmeckt, nächster Versuch gilt dem Prosciutto.
ICh verwende für dieses Gericht immer originalen Büffelmozzarella... der schmilzt sehr schön darauf
Defifitiv mit Prosciutto und einem wuerzigem Kaese machen.
Ich hatte noch Spargelstücke in der Tiefkühltruhe, diese gekocht und in Schinken gewickelt, dann Gauda darübergelegt. Einfach aber sehr gut geworden. Dazu Kartoffeln und Joghurtsoße und Chinakohl.
Kartoffeln passen gut als beilage
Beinschinken hat sehr gut geschmeckt, nächster Versuch gilt dem Prosciutto.