Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 Blätter Pergament bereitlegen.
Die Holunderblüten verlesen und in kleine Zweige teilen. Den Spargel waschen, Enden abschneiden und die Stangen eventuell im unteren Drittel schälen. Den Knoblauch andrücken. Die Zitrone heiß waschen und in dünne Spalten schneiden.
Den Spargel auf die Pergamentbögen verteilen, die Holunderblüten, Zitronenstücke und Knoblauchzehen darauf verteilen. Jeweils mit 1 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und das Pergament zu Päckchen verschließen.
Auf einem Backblech im Ofen ca. 15 Minuten backen.
Nach Belieben in den letzten ca. 5 Minuten öffnen und überbacken lassen.
18 Kommentare „Überbackener Spargel mit Zitrone und Holunderblüten“
cp611 — 6.6.2018 um 14:28 Uhr
Zu Fisch und Kartoffeln - am besten Natur (da die Beilage schon nach sehr viel schmeckt!)
gigi 99 — 6.6.2018 um 10:33 Uhr
hört sich gut an, alle diese rezepte nur leider um zwei wochen zu spät, es gibt kene hollerblütenmehr.wenn schon saisonal dann bitte rechtzeitig , am besten schon etwas vor der reifezeit.
anna93abc — 6.6.2018 um 09:42 Uhr
Mit "Heurigen Kartofferln"
erkocht — 22.5.2019 um 13:57 Uhr
zu lammbraten
tasse tee — 28.3.2023 um 14:19 Uhr
Mit Petersilienerdäpfeln und grünem Salat, ein herrliches, fleischlose Essen
Zu Fisch und Kartoffeln - am besten Natur (da die Beilage schon nach sehr viel schmeckt!)
hört sich gut an, alle diese rezepte nur leider um zwei wochen zu spät, es gibt kene hollerblütenmehr.wenn schon saisonal dann bitte rechtzeitig , am besten schon etwas vor der reifezeit.
Mit "Heurigen Kartofferln"
zu lammbraten
Mit Petersilienerdäpfeln und grünem Salat, ein herrliches, fleischlose Essen