Überbackener Spargel mit Zitrone und Holunderblüten

Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 Blätter Pergament bereitlegen.
  2. Die Holunderblüten verlesen und in kleine Zweige teilen. Den Spargel waschen, Enden abschneiden und die Stangen eventuell im unteren Drittel schälen. Den Knoblauch andrücken. Die Zitrone heiß waschen und in dünne Spalten schneiden.
  3. Den Spargel auf die Pergamentbögen verteilen, die Holunderblüten, Zitronenstücke und Knoblauchzehen darauf verteilen. Jeweils mit 1 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und das Pergament zu Päckchen verschließen.
  4. Auf einem Backblech im Ofen ca. 15 Minuten backen.
  5. Nach Belieben in den letzten ca. 5 Minuten öffnen und überbacken lassen.
  6. Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

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18 Kommentare „Überbackener Spargel mit Zitrone und Holunderblüten“

  1. cp611
    cp611 — 6.6.2018 um 14:28 Uhr

    Zu Fisch und Kartoffeln - am besten Natur (da die Beilage schon nach sehr viel schmeckt!)

  2. gigi 99
    gigi 99 — 6.6.2018 um 10:33 Uhr

    hört sich gut an, alle diese rezepte nur leider um zwei wochen zu spät, es gibt kene hollerblütenmehr.wenn schon saisonal dann bitte rechtzeitig , am besten schon etwas vor der reifezeit.

  3. anna93abc
    anna93abc — 6.6.2018 um 09:42 Uhr

    Mit "Heurigen Kartofferln"

  4. erkocht
    erkocht — 22.5.2019 um 13:57 Uhr

    zu lammbraten

  5. tasse tee
    tasse tee — 28.3.2023 um 14:19 Uhr

    Mit Petersilienerdäpfeln und grünem Salat, ein herrliches, fleischlose Essen

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