Marmorkuchen mit Nutella und Erdbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marmorkuchen mit Nutella und Erdbeeren das Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Zucker, Vanillezucker, Saft der Zitrone und Eier schaumig rühren. Öl und Wasser sowie Mehl und Backpulver mischen.
  2. Abwechselnd die Wasser-Öl-Mischung und die Mehl-Backpulver-Mischung zur Eiermischung hinzufügen. Nun die Hälfte der Masse in eine andere Schüssel geben das Nutella unterrühren.
  3. Erst die helle Masse, dann die dunkle Masse in eine Gugelhupfform füllen und mit einer Gabel ein Muster einrühren. Mit Erdbeeren belegen und den Marmorkuchen mit Nutella und Erdbeeren bei 190 Grad ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Für den Marmorkuchen mit Nutella und Erdbeeren eignen sich auch andere Obstsorten, wie zum Beispiel Kirschen, Pfirsiche oder Marillen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marmorkuchen mit Nutella und Erdbeeren

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Marmorkuchen mit Nutella und Erdbeeren“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.4.2022 um 20:12 Uhr

    tolles Rezept

  2. brigitteb
    brigitteb — 11.4.2018 um 13:46 Uhr

    Sehr gut ! Ich habe den Marmorkuchen mit Kirschen belegt 1

  3. kassandra306
    kassandra306 — 4.5.2016 um 22:49 Uhr

    Wenn man den Teig mit Erdbeeren belegt, sind die nach dem Stürzen aus der Form nicht unten? Auf dem Foto sind die Erdbeeren aber schön oben.

    • kyraMaus
      kyraMaus — 4.6.2016 um 09:41 Uhr

      Ich habe den Kuchen nicht gestürtzt... Ich habe ihn als Bleckuchen serviert :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marmorkuchen mit Nutella und Erdbeeren