Für den Marmorkuchen mit Nutella und Erdbeeren das Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Zucker, Vanillezucker, Saft der Zitrone und Eier schaumig rühren. Öl und Wasser sowie Mehl und Backpulver mischen.
Abwechselnd die Wasser-Öl-Mischung und die Mehl-Backpulver-Mischung zur Eiermischung hinzufügen. Nun die Hälfte der Masse in eine andere Schüssel geben das Nutella unterrühren.
Erst die helle Masse, dann die dunkle Masse in eine Gugelhupfform füllen und mit einer Gabel ein Muster einrühren. Mit Erdbeeren belegen und den Marmorkuchen mit Nutella und Erdbeeren bei 190 Grad ca. 45 Minuten backen.
Tipp
Für den Marmorkuchen mit Nutella und Erdbeeren eignen sich auch andere Obstsorten, wie zum Beispiel Kirschen, Pfirsiche oder Marillen.
tolles Rezept
Sehr gut ! Ich habe den Marmorkuchen mit Kirschen belegt 1
Wenn man den Teig mit Erdbeeren belegt, sind die nach dem Stürzen aus der Form nicht unten? Auf dem Foto sind die Erdbeeren aber schön oben.
Ich habe den Kuchen nicht gestürtzt... Ich habe ihn als Bleckuchen serviert :)