Für den Spargel beim Spargel 2/3 von unten schälen bzw. das holzige Ende entfernen. Einen großen (mehr hoch als breiten) Topf mit Wasser, Salz und einem Schuss Milch zum Kochen bringen und den Spargel hineinstellen.
Einmal kurz aufkochen lassen und abdrehen, damit der Spargel schön bissfest bleibt. Einstweilen in einer zweiten Pfanne etwas Kokosöl schmelzen bzw. erwärmen.
Den Spargel vorsichtig abseihen und in der Pfanne rundherum anbraten. Mit Schnittlauch und frischem Brot servieren.
Tipp
Bei grünem Spargel mehr schälen bzw. fast die ganze Stange. Reichlich vom Ende wegschneiden, sonst zieht es Fasern.
Nun, diese 4 Spargelstangen sehen auf dem Teller jetzt sehr aufgeräumt aus -- fast einsam.Generell ist gebratener Spargel aber wirklich top!Aber ich verwende nie Milch zum Kochen von Spargel & ich koche die Spargelstangen nicht vorher, wenn ich sie braten möchte.Lecker, wenn man etwas Knoblauch mitbrät. Der Spargel sollte nach dem Braten noch knackig & bissfest sein.
Nun, diese 4 Spargelstangen sehen auf dem Teller jetzt sehr aufgeräumt aus -- fast einsam.Generell ist gebratener Spargel aber wirklich top!Aber ich verwende nie Milch zum Kochen von Spargel & ich koche die Spargelstangen nicht vorher, wenn ich sie braten möchte.Lecker, wenn man etwas Knoblauch mitbrät. Der Spargel sollte nach dem Braten noch knackig & bissfest sein.
Geht auch mit grünem Spargel !
Auf jeden Fall, bloß beim Schälen achten!