Für den grünen Spargel mit Paradeiservinaigrette den Spargel an den Enden schälen und in kräftig gesalzenem Wasser weich kochen. Kalt abspülen.
Paradeiser blanchieren, kalt abschrecken, enthäuten und entkernen, Kerne durch ein feines Sieb streichen, Saft mit Öl und den Gewürzen zu einer kräftigen Vinaigrette verrühren.
Paradeiserfruchtfleisch würfeln und mit Basilikumstreifen unter die Vinaigrette mischen. Grüne Spargelstangen mit blanchiertem Lauchblatt bündeln, auf Tellern anrichten und mit der Paradeiservinaigrette überziehen. Den grünen Spargel mit Paradeiservinaigrette gleich servieren.
Tipp
Garnieren Sie den grünen Spargel mit Paradeiservinaigrette mit frischen Kräutern oder verwenden Sie zur Abwechslung selbstgepflückte Wildkräuter.
12 Kommentare „Grüner Spargel mit Paradeiservinaigrette“
mallisylvie — 14.9.2023 um 17:17 Uhr
lecker
Merl — 23.5.2017 um 23:32 Uhr
Ein verdammt schönes & leckeres Rezept, das ich auch sofort ausprobiert habe!Mein Tipp: in die Vinaigrette noch ein paar Pinienkerne ( in einer Pfanne ohne Fett geröstet), je nach Geschmack, mit oder ohne das Basilikum.Und toll dazu sind Pellkartoffeln!
lecker
Ein verdammt schönes & leckeres Rezept, das ich auch sofort ausprobiert habe!Mein Tipp: in die Vinaigrette noch ein paar Pinienkerne ( in einer Pfanne ohne Fett geröstet), je nach Geschmack, mit oder ohne das Basilikum.Und toll dazu sind Pellkartoffeln!
sehr Gut
lecker
perfekte Kombination !