Grüner Spargel mit Paradeiservinaigrette

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den grünen Spargel mit Paradeiservinaigrette den Spargel an den Enden schälen und in kräftig gesalzenem Wasser weich kochen. Kalt abspülen.
  2. Paradeiser blanchieren, kalt abschrecken, enthäuten und entkernen, Kerne durch ein feines Sieb streichen, Saft mit Öl und den Gewürzen zu einer kräftigen Vinaigrette verrühren.
  3. Paradeiserfruchtfleisch würfeln und mit Basilikumstreifen unter die Vinaigrette mischen. Grüne Spargelstangen mit blanchiertem Lauchblatt bündeln, auf Tellern anrichten und mit der Paradeiservinaigrette überziehen. Den grünen Spargel mit Paradeiservinaigrette gleich servieren.

Tipp

Garnieren Sie den grünen Spargel mit Paradeiservinaigrette mit frischen Kräutern oder verwenden Sie zur Abwechslung selbstgepflückte Wildkräuter.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Grüner Spargel mit Paradeiservinaigrette“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 14.9.2023 um 17:17 Uhr

    lecker

  2. Merl
    Merl — 23.5.2017 um 23:32 Uhr

    Ein verdammt schönes & leckeres Rezept, das ich auch sofort ausprobiert habe!Mein Tipp: in die Vinaigrette noch ein paar Pinienkerne ( in einer Pfanne ohne Fett geröstet), je nach Geschmack, mit oder ohne das Basilikum.Und toll dazu sind Pellkartoffeln!

  3. Baramundi
    Baramundi — 26.9.2015 um 09:35 Uhr

    sehr Gut

  4. karolus1
    karolus1 — 7.6.2015 um 06:52 Uhr

    lecker

  5. yoyama
    yoyama — 22.5.2015 um 15:53 Uhr

    perfekte Kombination !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grüner Spargel mit Paradeiservinaigrette