Für die Bandnudeln mit Mangold die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abseihen und zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Mangoldstiele entfernen, Mangold waschen und in feine Streifen schneiden, Karreespeck in schmale Streifen schneiden.
Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Speck zugeben und etwas rösten lassen. Mangold zugeben, rösten bis der Mangold zusammen gefallen ist, danach zudecken und 5 Minuten dünsten lassen.
Schlagobers mit Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, über den Mangold leeren, gut vermengen, ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
Mangold und Nudeln vermengen, auf Tellern anrichten und die Bandnudeln mit Mangold servieren.
Tipp
Die Bandnudeln mit Mangold können auch ohne Speck zubereitet werden. Durch den Speck bekommt das Gericht allerdings eine herzhaft würzige Note.
einfach, schnell und schmackhaft