Für das Hühnerreisfleisch das Hühnerfleisch würfelig schneiden und in Öl leicht anbraten. Knoblauch beifügen und kurz mitbraten. Anschließend mit Wasser aufgießen.
Erbsen, Reis sowie alle Gewürze beigeben, einmal kurz durchrühren und dann auf kleiner Stufe dünsten, bis der Reis weich bzw. das Wasser verdunstet ist.
Tipp
Wer Zwiebel mag schneidet diesen sehr klein und bratet ihn mit dem Hühnerfleisch mit. Das Hühnerreisfleisch mit frischen Kräutern nach Wahl verfeinern.
Habe da eine Eigenheit--koche den Reis extra, brate das Hühnerfleisch mit Schalotten und Kräutern kurz an, gebe ein wenig Tomatensauce eventuell gekochtes Gemüse dazu, und mische dann alles zum fertigen Reis, um ein Übergaren des Fleisches vorzubeugen. Vor allem bei Hühner und Putenbrust.
beate1971 — 21.4.2017 um 11:36 Uhr
du hast vollkommen recht - es besteht natürlich die gefahr, dass das fleisch übergart wird.......meiiiiiines aber nicht.......loooooooooooool im ernst jetzt: die bessere variante ist deine, die schnellere, meine ;-)
Habe noch etwas Knoblauch untergemischte
Habe da eine Eigenheit--koche den Reis extra, brate das Hühnerfleisch mit Schalotten und Kräutern kurz an, gebe ein wenig Tomatensauce eventuell gekochtes Gemüse dazu, und mische dann alles zum fertigen Reis, um ein Übergaren des Fleisches vorzubeugen. Vor allem bei Hühner und Putenbrust.
du hast vollkommen recht - es besteht natürlich die gefahr, dass das fleisch übergart wird.......meiiiiiines aber nicht.......loooooooooooool im ernst jetzt: die bessere variante ist deine, die schnellere, meine ;-)