Spargelcremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst den Spargel schälen, holzige Teile entfernen. In der Zwischenzeit in einem passenden Topf Wasser erhitzen.
  2. Spargelstangen hineingeben und in nicht zu weich kochen. In Eiswasser kurz abschrecken (beseitigt Bitterstoffe) und klein schneiden, Spitzen für die Einlage weglegen.
  3. Butter leicht bräunen (schmeckt besser), Mehl einrühren und mit Weißwein ablöschen. Mit Spargelkochsud und Obers aufgießen. Aufkochen, die Spargelstücke einlegen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Suppe (am besten im Standmixer) pürieren, abseihen und nochmals aufmixen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kerbel gut abschmecken. Spargelköpfe in die Suppe einlegen und mit Kerbelzweigen garnieren.

Hier finden Sie eine Video-Anleitung für ein Spargelcremesuppen-Rezept.

    Tipp

    Für eine legierte Spargelcremesuppe Eidotter mit etwas Obers verrühren und sofort in die heiße Spargelsuppe einrühren. Nicht mehr aufkochen, da sie sonst ausflockt.

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    39 Kommentare „Spargelcremesuppe“

    1. franziska 1
      franziska 1 — 2.11.2022 um 19:56 Uhr

      sehr köstlich

    2. xisi
      xisi — 15.5.2018 um 07:12 Uhr

      Statt Kerbl hab ich Petersilie verwendet-passt auch gut

    3. JulyInnr
      JulyInnr — 7.4.2016 um 07:27 Uhr

      hat mir leider garnicht geschmeckt. hab mich genau ans rezept gehalten und es wurde leider eine relativ geschmackslose mehl-butter-pampe.... :(

    4. eva-maria2511
      eva-maria2511 — 28.6.2015 um 11:43 Uhr

      lecker

    5. Gast — 24.6.2015 um 08:55 Uhr

      lecker

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