Knusprig gebackene Fleischpalatschinken

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken und in heißem Butterschmalz oder Butter langsam hell anschwitzen. Faschiertes zugeben und unter wiederholtem Umrühren gut durchrösten. Mit frisch gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Nun so viel Rahm einrühren, dass die Masse schön streichfähig ist. Die Fleischpalatschinken-Masse nochmals abschmecken.
  2. Die fertig gebackenen Palatschinken auflegen, mit etwas Fleischmasse bestreichen und relativ straff einrollen.
  3. Eier in einen Suppenteller schlagen, Mehl sowie Brösel ebenfalls in einen Teller geben. Die Palatschinken nacheinander zuerst in Mehl wenden, durch das verschlagene Ei ziehen und abschließend in Bröseln wälzen. (Dabei bei Bedarf mit einem Zahnstocher fixieren.)
  4. In einer großen Pfanne reichlich Öl mit einem Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Palatschinken darin vorsichtig unter einmaligem Wenden goldgelb und knusprig herausbacken.
  5. Die Fleischpalatschinken herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp

Mit frischem Paradeisersalat und kalter Schnittlauch-Joghurt-Sauce servieren.

Dieses Rezept für Fleischpalatschinken ist durch die knusprige Panier ziemlich gehaltvoll und sollte natürlich nicht allzu oft auf dem Speisezettel stehen ;-)

Sie können die Palatschinken natürlich auch selbst zubereiten. Ein Palatschinken-Grundrezept und viele weitere Anregungen finden Sie hier.

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47 Kommentare „Knusprig gebackene Fleischpalatschinken“

  1. insigna
    insigna — 19.9.2019 um 08:03 Uhr

    Das Faschierte würze ich zusätzlich noch mit Knoblaub und Chili.

  2. tini.bema
    tini.bema — 27.2.2018 um 06:32 Uhr

    vegetarische Variante (zB Blattspinat und Feta) schmeckt auch sehr gut oder mit Schinken und Käse.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 14.6.2023 um 18:11 Uhr

    tolles Rezept

  4. Gast — 6.10.2022 um 23:57 Uhr

    in die füllung champignons zum faschierten geben, macht es ganz besonders fein

    • MIG
      MIG — 10.10.2022 um 22:14 Uhr

      bringt das wirklich was? Champignons sind doch ziemlich geschmacksneutral

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