Spargellasagne

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Spargellasagne zuerst Bechamelsauce zubereiten. Für die Bechamelsauce Butter zerlassen, Mehl mit Schneebesen einrühren, dann kalte Milch aufgießen und mit Salz und Muskat würzen.
  2. Immer wieder rühren, nicht auf zu hoher Stufe köcheln lassen, besser etwas zu niedrig. Das untere Drittel vom Spargel schälen, Wasser mit Salz und 1 EL Zucker aufkochen lassen und den Spargel darin bissfest - nicht zu weich - kochen.
  3. Er gart in der Auflaufform sowieso noch nach. Herausnehmen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Butter oder Öl einfetten, den Boden mit Bechamelsauce bedecken.
  4. Vorsicht - nicht zu viel, eher ein paar Tropfen. Dann mit Lasagneblättern belegen, Spargel darauf, mit Bechamelsauce - wieder nur wenig - beträufeln, etwas Parmesan dazu, den kleingehackten Estragon, salzen, pfeffern.
  5. Nochmals eine Schicht Nudelblätter, Spargel, Bechamel und Parmesan. Dann nochmals Nudelblätter und die restliche Bechamelsauce drübergießen.
  6. Den restlichen Parmesan darüberstreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 35 Miinuten überbacken.

Tipp

Die Spargellasagne kann natürlich auch mit weißem Spargel gemacht werden, der muss aber geschält werden und der Grüne schmeckt etwas intensiver.

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5 Kommentare „Spargellasagne“

  1. edith1951
    edith1951 — 23.9.2015 um 09:32 Uhr

    sehr lecker

  2. Gast — 18.6.2015 um 09:01 Uhr

    lecker

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 8.6.2015 um 00:21 Uhr

    sehr gut

  4. Eneleh
    Eneleh — 18.5.2015 um 20:54 Uhr

    gut

  5. Lady Death
    Lady Death — 12.5.2014 um 09:59 Uhr

    find ich echt interressant^^ werds am weekend versuchen

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