Spargelsuppe mit Orangen- Karotten- Aroma

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Spargelsuppe den Spargel putzen, die Spitzen abschneiden und beiseitegeben. Spargelstangen würfeln, Lauch putzen, in Stücke schneiden.

    Lauch, Spargelwürfel und Kerbel in 2 EL Butter anschwitzen, salzen, mit Suppe und Milch aufgießen. Gemüse weich köcheln. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, mit geriebener Muskatnuss und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Orangensaft und Karottensaft in einen Topf geben und kräftig einkochen.

    Spargelspitzen in dünne, längliche Streifen schneiden und in Butter bissfest braten. Schlagobers halbsteif schlagen. Suppe nochmals erhitzen, eventuell durch Einrühren von eiskalter Butter binden, Obers einrühren und mit einem Stabmixer schäumig aufmixen.
  2. Spargelstreifen in Teller geben, die Spargelcremesuppe daraufgießen, Orangen-Karotten- Reduktion daraufträufeln, mit Kerbelblättchen bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Spargelsuppe mit Orangen- Karotten- Aroma“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 4.9.2015 um 20:53 Uhr

    Schon gespeichert.

  2. graue Katze
    graue Katze — 27.7.2015 um 17:42 Uhr

    Sehr gut!

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 9.7.2015 um 21:25 Uhr

    gut

  4. anni0705
    anni0705 — 20.5.2015 um 16:39 Uhr

    schon lecker

  5. sandra5411
    sandra5411 — 1.5.2015 um 17:53 Uhr

    Super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spargelsuppe mit Orangen- Karotten- Aroma