Für die Spinat-Kartoffeltorte das Kartoffelpüree mit Gouda mischen. Wenn die Creme zu fest ist, etwas Milch dazu geben.
Cremespinat mit dem gehackten Knoblauch, Muskat und Salz würzen und mit den Eiern gut verrühren. Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Springform mit Olivenöl auspinseln. Abwechselnd immer eine Schicht Kartoffelcreme und eine Schicht Spinat in der Form verstreichen.
Cocktailtomaten halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf die Torte legen. Spinat-Kartoffeltorte ca. 60 Minuten backen.
Inzwischen die Zutaten für die Fetasauce mit dem Stabmixer cremig mixen und abschmecken. Die Torte nach dem Backen 10 Minuten rasten lassen und mit der Fetasauce servieren.
Tipp
Diese Spinat-Kartoffeltorte ist ideal um übrig gebliebenes Kartoffelpüree zu verbrauchen.
38 Kommentare „Spinat-Kartoffeltorte mit Fetasauce“
Specht62 — 25.11.2015 um 14:56 Uhr
Freut mich, dass es geschmeckt hat. Die Fetasauce ist sicher Geschmachssache. Ich denk eine Knoblauch-Jogurtsauce würde auch gut dazu passen.
franziska 1 — 23.10.2022 um 18:28 Uhr
tolles Rezept
holland — 19.5.2018 um 20:35 Uhr
Oje, ich hatte völlig auf die Feta-Sauce vergessen... da aber niemand wusste, dass sie dazugehört, hat es trotzdem allen geschmeckt ;-)Ich hatte zwar nur 3 Eier, die aber gereicht haben und keinen Gouda fürs Pürree - dafür aber ein paar Käsereste von Parmesan und Gorgonzola... hat sich sehr gut gemacht. Danke für dieses flexible Rezept, das ich gerne auch bald in der Originalversion versuche.
edith1951 — 21.3.2016 um 18:11 Uhr
War mit milder Feta-Sauce sehr schmackhaft.
SandRad — 25.11.2015 um 14:01 Uhr
Hat sehr gut geschmeckt, nur die Fetasauce hat meiner Meinung nach nicht so wirklich gepasst. Vielleicht lag´s aber am sehr intensivem Feta. Geschmacklich war die Sauce auch sehr gut. War mal etwas anderes :)
Freut mich, dass es geschmeckt hat. Die Fetasauce ist sicher Geschmachssache. Ich denk eine Knoblauch-Jogurtsauce würde auch gut dazu passen.
tolles Rezept
Oje, ich hatte völlig auf die Feta-Sauce vergessen... da aber niemand wusste, dass sie dazugehört, hat es trotzdem allen geschmeckt ;-)Ich hatte zwar nur 3 Eier, die aber gereicht haben und keinen Gouda fürs Pürree - dafür aber ein paar Käsereste von Parmesan und Gorgonzola... hat sich sehr gut gemacht. Danke für dieses flexible Rezept, das ich gerne auch bald in der Originalversion versuche.
War mit milder Feta-Sauce sehr schmackhaft.
Hat sehr gut geschmeckt, nur die Fetasauce hat meiner Meinung nach nicht so wirklich gepasst. Vielleicht lag´s aber am sehr intensivem Feta. Geschmacklich war die Sauce auch sehr gut. War mal etwas anderes :)