Spinat Schafkäse Strudel

Zutaten

Sponsored by Iglo

Zubereitung

  1. Für den Spinat Schafkäse Strudel zunächst Blattspinat Zwutschgerl und Strudelteig nach Anleitung auftauen lassen.
  2. Zwiebel würfeln in etwas Olivenöl anschwitzen und auskühlen lassen.
  3. Blattspinat gut ausdrücken, Schafskäse würfeln und beides mit Zwiebeln und Gewürzen gut vermengen.
  4. Die Masse in der Mitte des Strudelteiges verteilen, die Seitenränder einschlagen, zusammenrollen, die Enden gut verschließen und mit einem verschlagenen Ei bestreichen.
  5. Mit Salz bestreuen.
  6. Den Spinat Schafkäse Strudel bei 200 °C (Heißluft) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Der Spinat Schafkäse Strudel kann auch mit Sesam oder schwarzem Pfeffer bestreut werden.

Mit Joghurt Sauce servieren.

Probieren Sie den Strudel auch mal mit Iglo Blätterteig!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spinat Schafkäse Strudel

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Spinat Schafkäse Strudel“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 29.9.2016 um 11:58 Uhr

      Lieber Spinne1, die meiste Flüssigkeit ist im Spinat, weshalb dieser wirklich ganz aufgetaut und dann gut ausgedrückt werden sollte, bevor er in den Strudel kommt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. lydia3
    lydia3 — 29.4.2016 um 09:24 Uhr

    ich streiche auf den Strudelteig noch etwas Brunch, macht das Ganze saftiger, salzen tue ich überhaupt nicht, da der Schafkäse salzig genug ist

  2. SandRad
    SandRad — 15.7.2015 um 15:09 Uhr

    machen wir genau so, noch ein klein wenig Suppenwürze dazu, für etwas mehr pepp und dazu ein Tomaten-Gurken-Salat mit Joghurt :) Zwiebel und Knoblauch allerdings frisch :)

  3. yoyama
    yoyama — 6.1.2022 um 15:50 Uhr

    und dazu ein Tomaten-Gurken-Salat

  4. tasse tee
    tasse tee — 1.3.2019 um 11:14 Uhr

    Gelingt auch mit normalen Strudelteig.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spinat Schafkäse Strudel