Spinatstrudel aus der Heißluftfritteuse

Zutaten

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Zubereitung

  1. Blattspinat ordentlich verlesen und in kaltem Wasser gut waschen.
  2. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Spinat zugeben und etwa 1 Minute blanchieren (überbrühen). Abgießen und sofort in Eiswasser abschrecken, da er sonst die schöne grüne Farbe verliert.
  3. Danach in feine Streifen schneiden und mit dem zerbröselten Schafskäse, dem zerdrückten Knoblauch und den Gewürzen vermengen.
  4. Den Blätterteig ausrollen und in der Mitte Sauerrahm aufstreichen. Die Spinatmasse in der Mitte des Teiges verteilen, die Seitenränder einschlagen, zusammenrollen, die Enden gut verschließen.
  5. Den Spinatstrudel auf die Grilltasse setzen und mit der flüssigen Butter bestreichen.
  6. In der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Sie können auch tiefgekühlten Blattspinat verwenden.

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3 Kommentare „Spinatstrudel aus der Heißluftfritteuse“

  1. Wuppie
    Wuppie — 25.11.2016 um 09:47 Uhr

    kann man auch ohne Grilltasse nur mit dem Sieb den Strudel backen?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 25.11.2016 um 14:23 Uhr

      Liebe Goldioma! Ja, einfach Backpapier darunter legen, dann geht es auch so. Liebe Grüße aus der Redaktion

  2. SandRad
    SandRad — 6.10.2016 um 15:38 Uhr

    Statt Sauerrahm habe ich einen Schaffrischkäse verwendet und frische Tomaten hineingegeben. War super lecker :)

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