Blattspinat ordentlich verlesen und in kaltem Wasser gut waschen.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Spinat zugeben und etwa 1 Minute blanchieren (überbrühen). Abgießen und sofort in Eiswasser abschrecken, da er sonst die schöne grüne Farbe verliert.
Danach in feine Streifen schneiden und mit dem zerbröselten Schafskäse, dem zerdrückten Knoblauch und den Gewürzen vermengen.
Den Blätterteig ausrollen und in der Mitte Sauerrahm aufstreichen. Die Spinatmasse in der Mitte des Teiges verteilen, die Seitenränder einschlagen, zusammenrollen, die Enden gut verschließen.
Den Spinatstrudel auf die Grilltasse setzen und mit der flüssigen Butter bestreichen.
kann man auch ohne Grilltasse nur mit dem Sieb den Strudel backen?
Liebe Goldioma! Ja, einfach Backpapier darunter legen, dann geht es auch so. Liebe Grüße aus der Redaktion
Statt Sauerrahm habe ich einen Schaffrischkäse verwendet und frische Tomaten hineingegeben. War super lecker :)