Spritzbäckerei

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Spritzbäckerei Butter und Zucker schaumig rühren. Anschließend die Dotter und das Mehl hinzufügen. Geriebene Zitronenschale und Vanillezucker einrühren.
  2. Die Masse in einen Spritzsack füllen und Stangerl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Rohr bei 170°C ca. 10-15 Minuten backen.
  3. Die ausgekühlten Stangerl mit Marmelade bestreichen und jeweils 2 zusammenkleben. Ein Ende der Spritzbäckerei in Schokoladenglasur tunken.

Tipp

Variieren Sie bei der Spritzbäckerei mit unterschiedlichen Marmeladenfüllungen, um für etwas Abwechslung zu sorgen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Spritzbäckerei“

  1. Strumpfhose
    Strumpfhose — 19.10.2014 um 18:50 Uhr

    Für 50 Personen ?Man meint hier sicherlich 50 Stk ;-)

  2. marwin
    marwin — 18.8.2021 um 12:55 Uhr

    die dürfen auf keinem weihnachtlichen Keksteller fehlen

  3. Angela1968
    Angela1968 — 7.11.2015 um 20:33 Uhr

    gut

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 11.7.2015 um 22:57 Uhr

    gut

  5. karolus1
    karolus1 — 6.3.2015 um 07:16 Uhr

    sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spritzbäckerei