Aroniasaft

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Aroniasaft die Aroniabeeren entstielen und waschen, mit einer Beerenpresse den Saft (ergibt ca. 600 ml) gewinnen.
  2. Den Saft mit dem Zucker in einen Topf geben, erhitzen, vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einrühren. In eine Saftflasche füllen und verschließen.
  3. Der Saft ist ein wenig bitter, man kann bei Bedarf auch mehr Zucker für den Aroniasaft nehmen.

Tipp

Gießen Sie den Aroniasaft mit Soda oder Mineralwasser auf und servieren Sie ihn mit Eiswürfeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Aroniasaft“

  1. lockerle
    lockerle — 17.7.2017 um 10:18 Uhr

    Ich habe einen Aroniabaum auf meiner Terasse voriges Jahr habe ich eine Aronia- Heidelbeermarmelade gemacht auch sehr gut.

  2. Lonti
    Lonti — 3.9.2016 um 12:25 Uhr

    Wie lange ist der haltbar?

    • Zubano15
      Zubano15 — 3.9.2016 um 19:05 Uhr

      ca. 1 Jahr

  3. ingridS
    ingridS — 9.8.2015 um 14:15 Uhr

    noch nie von diesen Beeren gehört

    • Wuppie
      Wuppie — 26.9.2019 um 10:50 Uhr

      Habe das erste Mal Aroniasaft auf einer Plantage im Raum Ravensburg getrunken. War super. Kannte vorher diese köstlichen Beeren auch nicht.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Aroniasaft