1. Erdäpfeln abspülen und in Wasser ungefähr 20 min machen. Stangenspargel abspülen, in leicht gesalzenen Wasser (1) ungefähr 20 min machen.
2. In der Zwischenzeit Zwiebel fein hacken. Champignons abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. Schinken in schmale Streifen schneiden.
3. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons hinzufügen und darin 3-5 min rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Protion 200 ml von dem Spargelfond zugiessen, aufwallen lassen und binden. Mit saurer Schlagobers verfeinern und Schinken darin erwärmen. Abschmecken.
4. Petersilie abspülen, trockenschütteln und klein hacken. Erdäpfeln abschütten und die Schale abziehen. Stangenspargel herausheben. Stangenspargel mit Erdäpfeln, Soße und Petersilie anrichten.