Stangenspargel mit Schinken und Käse

Zutaten

Zubereitung

  1. Spargelstangen schälen, gut von holzigen Stellen befreien, in Salz-Zucker-Essigwasser mit einem Stück Butter je nach Dicke und Geschmack 12 bis 18 Minuten lang kochen und vorsichtig aus dem Sud heben. Abtropfen lassen und warm stellen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne den in feine Streifen geschnittenen Schinken in etwas zerlassener Butter leicht anrösten, mit Obers aufgießen, aufkochen lassen und knapp unter dem Siedepunkt mit dem Eidotter legieren. Reibkäse einrühren und unter ständigem Rühren leise weiterköcheln lassen, bis dieser geschmolzen ist. Sauce mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Spargelstangen auf eine vorgewärmte Servierplatte legen und mit Schinkenkäsesauce übergossen servieren. Dazu passen geröstete Weißbrotscheiben.

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16 Kommentare „Stangenspargel mit Schinken und Käse“

  1. minikatze
    minikatze — 31.5.2015 um 18:41 Uhr

    Sehr köstlich!

  2. Camino
    Camino — 28.4.2015 um 12:21 Uhr

    Das ist ja richtig lecker!

  3. marwin
    marwin — 23.3.2022 um 09:12 Uhr

    schmeckt immer wieder sehr gut

  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 1.6.2018 um 22:09 Uhr

    Ich nehme lieber grünen Spargel

  5. KarinD
    KarinD — 27.4.2015 um 17:03 Uhr

    tolles Rezept

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