Fülle: Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in Spalten schneiden. Weißwein, Wasser, Zucker, fein geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Zimtrinde und Calvados aufkochen. Apfelspalten zugeben und bissfest kochen. Apfelspalten abseihen, auf einem Gitter abtropfen und abkühlen lassen. Den Saft mit Gelatineblättern (12 Blätter pro Liter Flüssigkeit) gelieren. Eine halbrunde Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Form mit Palatschinken auslegen, so dass die Palatschinken ein wenig über den Rand der Form hängen. Äpfel in die Form legen, den schon leicht gelierenden Sud darüber gießen und die Palatschinkenränder über die Fülle falten. Die Pastete für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Karamellsoße: 1 EL Wasser mit dem Zucker aufkochen, leicht karamellisieren, bis die geeignete Farbe entsteht. Restliches Wasser und Milch (bis auf 2 EL) beigeben. Die restliche Milch mit dem Vanillepuddingpulver vermengen und in die kochende Karamellmilch einkochen, bis eine sämige Soße entsteht. Karamellsoße durch ein Sieb passieren. Zimtjogurt: Jogurt, Honig und Zimt verrühren. Pastete aus dem Kühlschrank nehmen, auf ein Brett stürzen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Karamellsoße auf Teller geben, Pastete in die Soße setzen und mit Zimtjogurt garnieren.
gut