Suppe mit 1 EL Schmalz erhitzen und den Polentagrieß einrieseln lassen. Umrühren, die Hitze klein schalten und den Deckel drauflegen. Ca. 20 Minuten dünsten lassen. Umrühren.
In einer Pfanne oder großen Topf die 3 EL Schmalz erhitzen und dann die Grammeln zugeben. Umrühren, damit sie nicht dunkel und bitter werden.
Die Polentamasse zugeben und am besten mit einer großen Gabel oder Pfannenwender ständig die Masse auflockern, damit sie so viel, wie möglich an Feuchtigkeit abgeben kann.
Wenn der Sterz schön locker ist, auf Tellern anrichten und mit Milch oder Kaffee servieren.
Tipp
Oma hat den Sterz übrigens im Backrohr fertig werden lassen, er war dann wunderbar "randlig" d.h. er war am Rand schon wieder beinahe rieselig und krustig.
Zur Schwammerlsuppe eine steirische Spezialität :)Auch "türkischer Sterz" genannt.
lecker
mag ich gern
klingt super- hab schon Hunger
lecker