Süßer Spargeltraum

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den süßen Spargeltraum den Spargel schälen, die holzigen Enden wegschneiden und 3 Minuten in Zuckerwasser bissfest kochen, danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Den Ricotta mit dem Honig, den Pistazien und Vanillemark verrühren.
  3. 3 Stangen Spargel auf ein Stück Alufolie legen, etwas Traubenkernöl darüberträufeln, die Ricottamasse darauf verteilen, gut zu einem Paket verschließen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C 20 Minuten backen.
  4. Den süßen Spargeltraum aus dem Backrohr nehmen, noch in der Alufolie auf einem Teller anrichten und sofort servieren; die süßen Spargelpakete erst am Tisch öffnen.

Tipp

Der süße Spargeltraum ist ein abwechslungsreiches Frühlingsdessert.

WEINTIPP:
Ein österreichischer Sekt ab der Stufe Reserve passt perfekt dazu!

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21 Kommentare „Süßer Spargeltraum“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 28.4.2016 um 20:04 Uhr

    Danke, das Rezept ist sehr gut angekommen. Es wurde ein 2. Mal "gewünscht. Habe dabei den Honig ausgetauscht mit Marzipanrohmasse und Bio Orangenabrieb sowie 3 EL Orangensaft. vermischt.

  2. Margot Graf
    Margot Graf — 25.4.2016 um 19:59 Uhr

    Ein interessantes Rezept, ich mag solch schräge Kombinationen! Kann mir das Dessert auch mit Vanilleeis gut vorstellen!

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 8.11.2015 um 10:13 Uhr

    Lecker

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 7.6.2015 um 22:00 Uhr

    klingt gut

  5. moga
    moga — 21.5.2015 um 20:07 Uhr

    interessant

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