Szegediner Fleisch

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Szegediner Fleisch die zugeputzte Schweinsschulter in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln würfelig schneiden, den Knoblauch fein hacken und beides in Öl hellbraun anrösten.

    Paprikawürfel einmengen und kurz mitdünsten. Tomatenmark zugeben und Paprikapulver einrühren. Mit Suppe aufgießen und sämtliche Gewürze beifügen. Fleisch untermengen und ca. 45 Minuten dünsten lassen.

    Dann das Sauerkraut zugeben und weiter dünsten, bis das Fleisch weich ist. Dabei eventuell einen rohen Erdapfel in die Sauce reiben und die Sauce damit binden. (Oder mit etwas Mehlbutter oder angerührter Stärke eindicken.)

    Das Szegediner Fleisch in tiefen Tellern anrichten, auf jede Portion etwas Sauerrahm geben und eventuell mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipp

Abenteuerlustige Gaumen werden dieses Gericht zur Abwechslung einmal mit kräftigem Fisch (Aal, Hecht oder Waller) zubereitet versuchen. Sozusagen Szegediner Fisch! In diesem Fall sollte das Kraut allerdings zuerst gegart und der Fisch erst gegen Schluss 10–15 Minuten mitgedünstet werden.

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12 Kommentare „Szegediner Fleisch“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 22.12.2022 um 20:55 Uhr

    Bei mir gibts Semmelknödel dazu

  2. Wanderin
    Wanderin — 31.3.2017 um 13:18 Uhr

    Schmeckt gut, mir war es ein ganz klein wenig zu sauer, daher zum abrunden noch eine Prise Zucker dazu.

  3. henryhenry
    henryhenry — 15.2.2016 um 15:12 Uhr

    mache es ohne Rahm

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 25.11.2015 um 14:38 Uhr

    klassisch gut

  5. Otmar Trattler
    Otmar Trattler — 24.3.2022 um 16:58 Uhr

    Was ist Paprikawürfe?

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