Auf Vorrat: Für die Suppe das Hendl mit den grob zerkleinerten Ingredienzien, Bonitoflocken und dem Knoblauch in 2 Litern leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und gemächlich weich machen. Durch ein Geschirrhangl abfiltern, Hühnerfleisch anderweitig verwenden.
Faschiertes in Öl anbraten, Miso, Zucker und Sojasauce hinzfügen und pfannenrührenbraten bis alles zusammen stark angeröstet ist. Warmhalten.
Für die Würzsauce die Ingredienzien in einer Backschüssel durchrühren.
klare Suppe erhitzen. Ramen separat in kochend heissem Wasser portionsweise gardünsten - ein wenig weicher als al dente machen. Warmhalten klare Suppe auf große Suppenschüsseln veteilen und Würzsauce sowie Suppeneinlage (Fleisch, Gemüse, Ingwer, Sesamsaat, Nori) in Dessertschälchen zur Selbstbedienung bereithalten.