Teekrapferln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Teekrapferln Butter, Honig und Mandeln vermischen. Mehl und Backpulver versieben. Alles rasch zu einem Teig verkneten. CA. 20 Minuten rasten lassen.

    Das Backrohr auf 170°C vorheizen.

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Keksausstecher die Kekse herstellen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 12. Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit die Buttercreme für die Teekrapferln herstellen. Schmelzen Sie die Schokolade mit der Butter und mischen Sie den Zucker unter. Solange gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse schön cremig ist. Kalt werden lassen und danch noch einmal mit dem Handmixer aufschlagen.
  3. Jeweils zwei Kekse mit der Buttercreme füllen und danach mit der Schokoglasur überziehen.

Tipp

Wer die Schokoladenglasur für die Teekrapferln selbst herstellen möchte findet hier ein Rezept dafür:

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Teekrapferln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.1.2023 um 18:50 Uhr

    schmecken fantastisch

  2. Sunnykocht
    Sunnykocht — 23.5.2019 um 21:20 Uhr

    Wäre Kokosmehl eine gute Alternative?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 24.5.2019 um 09:25 Uhr

      Liebe Sunnykocht! Da Backrezepte oftmals nur so funktionieren, wie sie zusammengestellt sind und wir mit Kokosmehl bei diesem Rezept keine Erfahrungswerte haben, heißt es einfach: ausprobieren und uns dann bitte unbedingt an Ihrer Erfahrung teilhaben lassen! :) Kokosmehl fehlt allerdings das Klebereiweiß, das heißt, es hat auf jeden fall eine andere Backeigenschaft, als Weizenmehl. Wir wünschen gutes Gelingen beim Ausprobieren! Kulinarische Grüße, die Redaktion

  3. Huma
    Huma — 20.11.2018 um 09:27 Uhr

    In die Creme gebe ich statt der Schokolade Nutella und etwas Mandellikör.

  4. yoyama
    yoyama — 15.12.2015 um 17:43 Uhr

    süßer Knabberspaß

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Teekrapferln