Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Staubzucker, Vanillezucker, Margarine, Ei, Salz und Zitronensaft hineingeben und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 – 3 mm dick ausrollen und blumige Kekse in drei verschiedenen Größen (2 / 2,5 / 3 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 5 Minuten hell backen. Für die Fülle Schokolade im Wasserbad schmelzen, in ein Stanitzel füllen (aus Backpapier ein Stanitzel formen und die Spitze abschneiden) und jeweils drei unterschiedliche Kekse so mit Schokolade zusammensetzen, dass sich kleine Terrassen bilden.
Tipp
Die Terrassen kann man auch mit Marmelade zusammensetzen und anschließend mit einer Mischung aus Staub- und Vanillezucker bestreuen.
tolles Rezept
werde ich mit Marmelade zusammensetzen und mit Streifen von Schokoglasur verzieren
Werde ich ausprobieren