Für den Thunfisch Blättchen von ca. 6 Stielen Zitronenthymian abzupfen. Knoblauch und Schalotten schälen, zusammen mit Thymianblättchen fein hacken und mit Olivenöl und Pfefferkörnern verrühren.
Thunfisch waschen, trockentupfen, in die Marinade geben und zugedeckt 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Tomaten waschen, entstielen, über Kreuz einritzen, in einen gelochten Garbehälter geben und dämpfen (bei 95°C 1 Minute).
Tomaten kurz abkühlen lassen, häuten und würfeln.
Reis, Senfkörner und Gemüsefond mit Tomatenmark in einen ungelochten Garbehälter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und garen (bei 100°C 12 Minuten oder bei 120°C 6 Minuten).
Tomaten und Erbsen unter den Reis heben, Thunfisch darauf legen, leicht salzen, alles mit der Marinade beträufeln und garen (bei 100°C 10 Minuten).
Übrige Thymian- sowie Basilikumblättchen abzupfen und hacken. Tomatenreis damit bestreuen und mit Thunfisch servieren.
lecker
sehr gut
lecker
Super Rezept.
lecker