Für die fruchtige Kürbissuppe Orangen mit heißem Wasser waschen, von einer Orange die Schale abreiben und alle pressen. Kürbisfleisch würfeln.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, hacken und in einem Topf mit erhitzter Butter anschwitzen. Mit Suppe, Wein, Schlagobers und Orangensaft ablöschen.
Petersilie und Schnittlauch hacken und gemeinsam mit Kürbisfleisch und geriebener Orangenschale untermengen. 30 Minuten köcheln lassen.
Fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chilipulver würzen. Die fruchtige Kürbissuppe mit Koriander bestreut servieren.
Tipp
Man kann die Kürbissuppe auch mit Kokosmilch, anstatt mit Schlagobers zubereiten.
Bei Kokosmilch bin ich immer eher zurückhaltend
schmeckt fantastisch
Schmeckt sehr gut ! Da ich Koriander nicht mag, habe ich etwas Kernöl über die Suppe geträufelt.