Für die Tintenfische mit Paprikaragout die Zwiebel klein schneiden und die Hälfte davon in einer mit 2 EL Olivenöl gefüllten Pfanne auf kleiner Hitze anschwitzen, bis sie glasig wird. Dann die Calamari hinzufügen, salzen, pfeffern und auf möglichst kleiner Hitze etwa eine Stunde lang ziehen lassen. Etwa eine halbe Stunde später die restlichen Zwiebeln ebenfalls in einer Pfanne mit den übrigen 2 EL Olivenöl anschwitzen und die gut geputzten sowie in etwa 2 cm breite Streifen geschnittenen Paprikaschoten dazugeben und eine halbe Stunde zugedeckt schmoren. In diesem Fall wird das Kochgut in beiden Gefäßen gleichzeitig gar und kann nunmehr in einem einzigen Kochgeschirr vereinigt werden, wo man es weitere zehn Minuten auf kleiner Flamme ziehen lässt und heiß serviert.
Tipp
Wenn man gemeinsam mit den Paprikaschoten auch noch eine Pfefferonischote mitgart, erhält das Gericht zusätzlich eine feine Schärfe.
mit Joghurtdip servieren.
gute Idee
sehr lecker...auch mit tomatenragout sehr gut (:
gut
Sehr gutes, köstliches Rezept.