Tiramisu

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Tiramisu Obers leicht steif schlagen. Mascarpone, Staubzucker, Vanillezucker und Abrieb von der Zirtone und etwas Zitronensaft gut untermischen. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Kaffee und Rum mischen, Biskotten in die Kaffee-Rummischung eintauchen und in eine Form legen Obersmasse darauf streichen. Die eingetauchten Biscotten wieder darauflegen aber diesmal in die andere Rchtung. Diesen vorgang wiederholen.
  3. Zum Schluss die Obersmasse darauf verteilen und zugedeckt 4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Kakao darüber streuen und das Tiramisu servieren.

Tipp

Man kann auch gefrorene Himbeeren oder Erdbeeren unter die Obersmasse heben, so wird das Tiramisu herrlich fruchtig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Tiramisu“

  1. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 6.6.2016 um 12:01 Uhr

    irgendwie passt das bild nicht zum rezept - oder lieg ich da falsch? kokosflocken kommen darin nicht vor (wie am bild oben)

  2. marwin
    marwin — 25.3.2022 um 08:52 Uhr

    für Naschkatzen immer wieder sehr gut

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 13.6.2016 um 13:48 Uhr

      Liebe Zuckerkatze, vielen Dank für den Hinweis, wir haben das Bild entfernt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 30.11.2015 um 23:36 Uhr

    sehr gut

  4. Maxi20
    Maxi20 — 21.5.2015 um 07:04 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tiramisu