Tiramisu

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier trennen und Dotter mit der Hälfte Staubzucker schaumig schlagen (ca. 3min.) dann Mascarpone dazugeben und weiterrühren. Eiklar mit der zweiten Hälfte Staubzucker zu Schnee schlagen und die Dotter- Mascarpone Creme unterheben. Grappa und Amaretto in den Espresso geben und die Biskotten kurz darin schwenken. In einer Auflaufform Schichtweise einlegen mit der Mascarpone beginnen. Zwei Schichten Biskotten und mit Mascarpone abschliessen. Mit einer Frischhaltefolie zudecken und für 5 Std. kalt stellen. Das Tiramisu erst kurz vor dem servieren mit Kakaopulver bestreuen. Zum Ausstechen den Tortenheber zuvor in warmen Wasser schwenken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Tiramisu“

  1. moni ka
    moni ka — 22.7.2018 um 11:53 Uhr

    Ich verwende auch mehr Biskotten. Statt der Eier nehme ich einen Schluck Milch (sonst wird es zu fest).

  2. Cecilia
    Cecilia — 13.3.2016 um 10:12 Uhr

    Also wenn ich ein Tiramisu mache, dann komme ich mit 250g Biskotten niemals aus ...

  3. yoyama
    yoyama — 11.12.2015 um 18:22 Uhr

    köstlich !

  4. mirandaly
    mirandaly — 8.12.2015 um 15:05 Uhr

    das schmeckt !

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 4.12.2015 um 23:23 Uhr

    Immer wieder gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tiramisu