Falscher Hase
<p>Falscher Hase ist ein Faschierter Braten mit einem ganzen, hartgekochten Ei in der Mitte. Er ist ein klassischer Sonntagsbraten.<br /><br />Der Name kommt vermutlich daher, dass der Braten früher in der gleichen Pfanne zubereitet wurde, wie erlegte Hasen (in einer sog. Hasenpfanne). Das Faschierte wurde wie ein Hase geformt, damit der Braten perfekt hineinpasste.</p>
Ich habe den Kuchen gerade nachgebacken. Allerdings mit erheblich weniger Zucker. 175 g waren für mich genug. Der Kuchen ist sehr flaumig und saftig, schmeckt nach Schokolade mit einem Hauch roter Rüben. Meine Familie ist begeistert. Ein Schokotraum !!
Super lecker, als Deko habe ich gekochte rote Beete in Scheiben geschnitten und Herzen ausgestochen. Die Herzen habe ich in Schokoladenglasur getaucht und trocknen lassen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäubt.
Wow, diese Zuckerangabe ist ja wirklich heftig. Ich werd ihn demnächst backen aber mindestens die Hälfte weniger Zucker verwenden. Ansonsten super Rezept :)
Ich habe auch weniger Zucker genommen. Reicht vollkommen!
heute ausprobiert, sehr saftig und schokoladig, nur die rote Farbe kommt bei mir leider nicht so zum Vorschein