Für die Tiroler Speckknödel die Zwiebel klein hacken, den Speck und das Selchfleisch ebenfalls. Alles in einer Bratpfanne 2 bis 3 Min. glasig andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
Das Brot entweder ganz hauchdünn zu "Knödelbrot" aufschneiden bzw. klein würfelig schneiden, mit heisser Milch und den Eiern vermengen.
Die Speck-Zwiebel-Farce und Majoran dazugeben. Mit feuchten Händen die Knödel (Durchmesser 5-7 cm) formen. Nur wenn unbedingt nötig, Semmelbrösel bzw. etwas Mehl hinzufügen. In Salzwasser ca. 20 Min. gardünsten.
Tipp
Die Tiroler Speckknödel kann man in einer Suppe oder als Beilage servieren.
Für Tiroler Speckknödel nimmt man doch geräucherten Speck und nicht grünen
ichkoche.at / Maria L. — 10.1.2019 um 12:58 Uhr
Liebe Wuppie, je nach persönlichem Geschmack kann dieses Rezept selbstverständlich auch mit geräuchertem Speck zubereitet werden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
ingridS — 24.6.2017 um 16:03 Uhr
Schmecken sowohl in der Suppe als auch mit Sauerkraut
Schmeckt hervorragend
Für Tiroler Speckknödel nimmt man doch geräucherten Speck und nicht grünen
Liebe Wuppie, je nach persönlichem Geschmack kann dieses Rezept selbstverständlich auch mit geräuchertem Speck zubereitet werden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
Schmecken sowohl in der Suppe als auch mit Sauerkraut
lecker