Toast mit Eierschwammerl-Rührei und Speck

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Toastbrotscheiben toasten, den Speck in einer Pfanne braten und alles warm stellen. Eier miteinander verquirlen. Eierschwammerl putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Butter in derselben Pfanne erhitzen und die Eierschwammerl darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier eingießen und unter ständigem Rühren cremig stocken lassen. Nun 2 Toastbrotscheiben mit Speck belegen. Das Eierschwammerl-Rührei darauf verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und mit den beiden restlichen Toastbrotscheiben bedecken.

Tipp

Sollten Sie zufällig gerade geschlagenes Obers bei der Hand haben, so mischen Sie etwa einen Esslöffel davon unter die verquirlten Eier - das Rührei wird herrlich cremig und fein!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Toast mit Eierschwammerl-Rührei und Speck“

    • anni0705
      anni0705 — 2.5.2016 um 08:19 Uhr

      Wie gibt man denn ein Spiegelei in einen Toast hinein? Indem man das Toastbrot ausschneidet?

  1. marwin
    marwin — 2.2.2023 um 11:22 Uhr

    immer wieder sehr gut mit frischen Schwammerln

  2. Cecilia
    Cecilia — 14.3.2016 um 10:26 Uhr

    ich gebe gerne statt dem rührei ein spiegelei in den toast rein.

  3. Wuppie
    Wuppie — 5.8.2015 um 16:18 Uhr

    prima

  4. Franzp
    Franzp — 2.6.2015 um 06:13 Uhr

    Danke für das Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Toast mit Eierschwammerl-Rührei und Speck