Den Grill bzw. die Pfanne stark erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten zwischen 90 und 120 Sekunden scharf angrillen.
Auf dem Grill in die indirekte Hitze legen und bei 140 °C auf die gewünschte Kerntemperatur bringen (Medium 55-57 °C, Done 65 °C). Bei der Zubereitung im Backrohr das Fleisch bei 140 °C hineingeben und ebenso verfahren. Das kann bei dicken Steaks 30-45 Minuten dauern.
Nach dem Erreichen der gewünschten Kerntemperatur das Fleisch noch 5-10 Minuten ruhen lassen.
Gegen die Faser in Scheiben schneiden und mit Meersalzflocken und Pfeffer würzen.
Tipp
Das Tomahawk Steak ist ein Ribeye Steak, an dem noch ein Knochen hängt.
Das Steak 45 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
tolles Rezept
sehr gut für den großen Hunger