Für die Tomaten-Torte Mehl mit Salz, Butter und Mineralwasser rasch zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Teig 30 Minuten kühl rasten lassen, dann auswellen und eine Springform damit auslegen. Rand etwa 3 cm hochziehen.
Tomaten waschen, trocknen, Fleischtomaten in Hälften schneiden, Kirschtomaten ganz lassen. Mürbteigboden damit belegen, halbierte Tomaten mit der Schnittfläche nach oben einlegen.
Milch und Obers mit Speisestärke verquirlen, Eier, Käse und Kräuter untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse über die Tomaten gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 40 Minuten backen. Die Eimasse muss fest und goldgelb gebacken sein. Sollte die Oberfläche zu stark bräunen, zeitweise mit Backpapier abdecken.
Werde es ausprobieren
Mit Wildkräutern (Bärlauch, Brennnessel usw) ist es auch lecker.
auch mit paprika sehr lecker (:
prima
perfekt