Tomaten-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Tomaten-Torte Mehl mit Salz, Butter und Mineralwasser rasch zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Teig 30 Minuten kühl rasten lassen, dann auswellen und eine Springform damit auslegen. Rand etwa 3 cm hochziehen.

    Tomaten waschen, trocknen, Fleischtomaten in Hälften schneiden, Kirschtomaten ganz lassen. Mürbteigboden damit belegen, halbierte Tomaten mit der Schnittfläche nach oben einlegen.

    Milch und Obers mit Speisestärke verquirlen, Eier, Käse und Kräuter untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse über die Tomaten gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 40 Minuten backen. Die Eimasse muss fest und goldgelb gebacken sein. Sollte die Oberfläche zu stark bräunen, zeitweise mit Backpapier abdecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Tomaten-Torte“

  1. asrael
    asrael — 6.1.2024 um 15:39 Uhr

    Werde es ausprobieren

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 5.4.2017 um 06:48 Uhr

    Mit Wildkräutern (Bärlauch, Brennnessel usw) ist es auch lecker.

  3. 7ucy
    7ucy — 9.6.2016 um 21:43 Uhr

    auch mit paprika sehr lecker (:

  4. Schurli1958
    Schurli1958 — 28.11.2015 um 08:12 Uhr

    prima

  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 23.11.2015 um 20:10 Uhr

    perfekt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomaten-Torte